Projeto de qualificação e capacitação da gastronomia gaúcha
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Na última quinta-feira (03), o Secretário de Turismo, Ronaldo Santini, recebeu Sérgio Rodrigues, representante no RS de uma importante revista culinária, juntamente com Ana Fagundes (SEDAC), Cláudia Mara Borges e Elivelto Corrêa (SETUR), para conversar sobre o projeto futuro de qualificação e capacitação com foco no segmento de gastronomia gaúcha.
O objetivo do projeto é pensar em maneiras de qualificar e capacitar profissionais na culinária do sul do país para melhor atender a demanda do segmento.
Conhecida em todo o Brasil, a culinária gaúcha se destaca pelo tradicional churrasco e chimarrão. Mas vai muito além. Imigrantes da Itália e Alemanha influenciaram com tradições e hábitos culinários a gastronomia do estado.
A riqueza dos temperos e receitas trazidas de outros povos enriqueceram os pratos que hoje compõem a gastronomia local. São diversos pratos típicos inseridos no cardápio dos gaúchos, uma das mais famosas é a cuca, uma espécie de pão-bolo, trazida por meio dos europeus e servida durante o café da manhã.