No South Summit, Setur oferta experiência gastronômica e qualificação sobre Rio Grande do Sul
Evento reúne trade turístico de Porto Alegre para debater estratégias de permanência do turista na capital
Publicação:

A Secretaria de Turismo do Rio Grande do Sul (Setur) está presente no South Summit 2025, evento no qual o Governo do Estado é co-realizador.. Nesta quarta-feira (9/4), a pasta promoveu uma experiência gastronômica para o trade turístico de Porto Alegre no Viva o RS Boat, barco que está atracado no Cais Mauá durante os três dias de programação.
Antes da degustação, a diretora de planejamento e competitividade da Setur, Cláudia Mara Borges, realizou junto aos convidados uma qualificação sobre o Destino RS e diferenciais turísticos do Estado, reforçando a necessidade de união entre todos os agentes para o sucesso do setor. “Precisamos estar juntos vendendo essa experiência de janeiro a janeiro que o Rio Grande do Sul oferece. A nossa capital tem um enorme potencial para até mesmo reter o turista que vem até a Serra Gaúcha.”
A qualificação contou também com a presença da secretária do desenvolvimento econômico, turismo e eventos de Porto Alegre, Rosani Alves Pereira, e do diretor da Setur Cristiano Cruz. “Eu assumi há pouco tempo, mas sei que é muito importante esse evento para unirmos forças e trabalharmos em conjunto pelo desenvolvimento do turismo de Porto Alegre”, declarou Rosani.
A experiência gastronômica sob tema “Serra, Terra e Mar” foi assinada pelos chefs Ricardo Dornelles e Rodrigo Bellora. O menu envolveu aperitivos salgados e sobremesas doces, sempre trabalhando com a mistura de elementos da culinária de diversas regiões. Também foram servidos diversos tipos de vinhos gaúchos.